Информация ОНД

На территории г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района продолжается ухудшение оперативной обстановки, отмечается рост пожаров. За период с 1 января по 4 февраля 2021 года произошло 36 пожаров – это на 14 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года (из них на 9 случаев больше по городу и на 5 – по району). На пожарах в г. Усть-Илимске погиб 1 человек и 1-травмирован, в Усть-Илимском районе погибло 2 человека и 1 – травмирован.

3 февраля в 17:03 произошел пожар в 14-этажном доме по проспекту Мира, 19. Горела однокомнатная квартира на 5 этаже, очаг возгорания находился на кухне. На полу кухни был обнаружен мужчина 1984 года рождения с признаками отравления угарным газом. Предварительная причина – перегрев электророзетки.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам обращается к родителям, что в связи с устоявшимися низким температурами, возрастает нагрузка на электрическую сеть, что в последствии может привезти к перегреву электророзеток. Просьба к родителям о строгом соблюдении правил пожарной безопасности в быту, обратите внимание на электроустановочные приборы (розетки, электровилки) на факт их нагрева. В случае их сильного перегрева, необходимо незамедлительно отключить электропотребитель от сети. Не оставляйте без присмотра малолетних детей, помните, что оставление детей без присмотра может привести к гибели или утрате их здоровья! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщать в пожарную охрану по телефону 01, либо 101, 112 с мобильного. Помните, что пожар легче предупредить, чем предотвратить.

Начальник ОНД и ПР по г. Усть-Илимску,

Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам

подполковник внутренней  службы                                                            И.В. Никитченко

Share Your Thoughts